澳大利亚政府承认西耶路撒冷为以色列首都

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(资料图:澳大利亚总理莫里森 图片来源:CNN)

澳大利亚总理莫里森周六(15日)宣布,澳大利亚政府承认西耶路撒冷为以色列首都。他还表示,目前澳大利亚驻以色列大使馆不会从特拉维夫迁出,但以后可能会有所改变。

美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,莫里森在悉尼学院的演讲中说:“政府已经决定,澳大利亚现在的立场如下:澳大利亚现在承认西耶路撒冷为以色列议会的所在地……西耶路撒冷是以色列的首都。”

莫里森还表示,期待在切实可行的情况下,“将大使馆迁到西耶路撒冷”。

此前,美国总统特朗普2017年12月宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并把美驻特拉维夫大使馆迁至耶路撒冷。

5月14日以色列建国70周年纪念日这一天,迁至耶路撒冷的美国驻以使馆举行开馆仪式。 当天,巴勒斯坦民众在巴各地举行大规模游行示威并与以军发生冲突,造成55名巴勒斯坦人丧生,2800多人受伤。

文章转自:环球网