欧盟否认将欧美谈判代表将会晤以避免加征汽车关税的报道

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧盟否认了一份德国杂志的报道。该报道称,欧盟的首席贸易谈判代表马尔姆斯特伦(Cecilia Malmstrom)近日将前往华盛顿会见她的美国同行,在最后关头为阻止美国加征汽车进口关税而努力。

一位欧盟发言人11月27日通过电话告诉彭博新闻社称,马尔姆斯特伦11月14日与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)在华盛顿举行了会晤,她预计未来几天或几周内不会再会面。德国商业杂志WirtschaftsWoche早些时候报道称,美国总统唐纳德·特朗普准备最早12月初加征关税。

WiWo的报道导致德国汽车制造商的股价大跌。大众汽车股价一度下跌5%,梅赛德斯-奔驰的制造商戴姆勒股价最多下跌3%,宝马股价下挫2.2%。上述三家公司的股价后来都收复了部分跌幅,但仍低于前一日收盘水平。

美国商务部关于潜在加征汽车关税的报告草案已经在政府内部传阅,并且最近几周在一些高层会议上进行了讨论。但最终决定的时间仍不明朗。

在正式收到最终报告后,特朗普有90天时间可以做出行动决定。但他也曾向欧盟和日本做出过承诺,在进行贸易谈判期间不会征收任何新的关税。预计这些谈判在1月将会加快。

一位要求匿名的德国高级官员表示,他预计美国政府不会很快做出决定,但德国政府仍在准备,以防特朗普采取意外的行动。

 

 

本文来源:彭博商业周刊