华为手机连续两季度超越苹果 全球第二坐实

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

IDC确认,华为手机在2018年第三季度的销售量,已经超越苹果公司。据外媒报道,不要轻视中国手机公司,华为可能很快就会追上三星。

IDC公布的最新数据,意味中国公司击败了苹果iPhone。三星依然是全球智能手机市场的霸主,但三季度三星出货量同比下滑13.4%只有7220万部,市场份额降至20.3%。华为三季度出货量5200万部,同比大幅增长32.9%,市场份额从去年同期的10.4%增至14.6%。苹果三季度出货量4690万部,同比仅增长0.7%,市场份额为13.2%

外媒认为,三星的败笔在于Galaxy S9相较于S8几乎没有创新,Galaxy Note 9又太过昂贵。

苹果可能会依赖iPhone XR和iPhone XS来迎接圣诞节购物潮。有分析师预测,假期期间第一批销售iPhone的城市,其销售额将大幅增加。

其实,华为今年的出货量早已突破一亿部。华为消费者BG CEO余承东此前就已经透露,截至7月18日,华为智能手机2018年全球发货量已经突破1亿部,今年全年销量将挑战2亿部大关。

随着华为销售量越来越接近三星,三星也感受到了竞争危机。2018年第三季度智能手机的全球销售量为355,200台,与去年相比下降了6%。不过毫无疑问的是,5G的竞争有望在未来几个月和几年内,改变市场的形态。

(本文转载自环球时报)