中期选举迫在眉睫,特朗普罕见松口:可能失去众议院

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自美《国会山报》

美国中期选举将于11月6日举行。2日,特朗普在出席竞选集会时发表讲话,罕见松口公开承认“共和党可能在中期选举后失去对众议院的控制权”。

《纽约时报》2日报道称,当天下午,特朗普在西弗吉尼亚州的集会上承认,距离中期选举还有四天,共和党可能会失去对众议院的控制权。

“这(失去众议院)可能发生,有可能的。我们做得非常好,我们在众议院做得非常好,但我们有可能失去它。”特朗普这样说道,但随后他表示自己并不太在意,“不用担心,我会想办法解决的”。

特朗普的这一担心也在近期的民调中得以体现。据美国全国广播公司(NBC)10月21日的报道,该媒体和《华尔街日报》在10月14日-17日进行的民意调查显示,民主党掌控众议院的支持率为50%,而共和党仅有41%,落后了9个百分点。

不过,仅在约一个月前,特朗普的态度可不是这样的。据彭博社报道,特朗普曾在10月11日向福克斯新闻表示,对共和党掌控众议院信心满满。

《联合早报》4日评论称,事实上,特朗普在过去几日走访的11个竞选集会中,几乎所有都是参议院战情激烈的地区,可见他比较在意参议院的选举情况。报道推测,原因是参议院负责确认联邦最高法院大法官、内阁成员及驻外大使人选。

目前看来,参议院形势显然对特朗普有利。这次改选的35个参议员席位中,只有9席原属共和党;而民主党要保住的26席中,有10个都位于两年前总统选举中特朗普获胜的州。

 

 

 

本文来源:环球网