进博会汇聚了3千多家企业,百余项新产品和新技术将在此发布

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月3日,首届中国国际进口博览会新闻发布会召开。
发布会透露,本届进口博览会国家展中,共有81个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展,只展示不成交。
与国家展不同的是,企业商业展的展品是可交易可成交的。企业商业展包括货物贸易和服务贸易两部分,呈现展览规模大、国别分布广、企业数量多质量优、新产品新技术多、展览展示水平高等突出特点。
企业展涵盖七大展区,展览面积27万平方米,3000多家企业参展,其中包括200多家世界500强和行业龙头企业,100多项新产品和新技术将在博览会上发布,全馆特装展位面积占比91%。
智能及高端装备展区有400多家企业参展,包括通用电气、杜邦、三菱电机、佳能、日立、西门子、微软、戴尔等世界500强企业,世界机器人及机器人自动化行业中的佼佼者库卡、ABB、发那科等将在进口博览会集中亮相,展示其尖端成果。
汽车展区吸引了69 家全球知名车企参展,其中500强及龙头企业参展面积占比近95%,参展汽车涵盖当前所有主流车系。现代、通用、日产、丰田、福特、奔驰、宝马都将带来最具有代表性和特色的车型;大众、奥迪、保时捷、宾利、兰博基尼将展示最前沿的自动驾驶、互通互联和数字技术;特斯拉将展示亲民的model 3车型;捷豹路虎将展示首款豪华纯电动高性能跑车;斯洛伐克车企研发的全球首款会飞的汽车也将首发亮相。
消费电子及家电展区吸引了近百家行业翘楚参展,高通、英特尔、英飞凌、海力士、三星、索尼、松下、博西、惠而浦、富士康、3M等企业将全方位展现其创新产品。世界顶级钢琴制造商施坦威也将携十余款产品登陆首届进口博览会。
服装服饰及日用消费品展区有700多家展商将带来先进产品,包括法国欧莱雅集团、英荷联合利华集团、韩国爱茉莉集团、韩国LG集团、日本花王株式会社等世界五百强企业及龙头企业。宝玉石专区汇聚全球珠宝精品,世界各主要钻石交易所都将参展。
食品及农产品展区有1000多家企业参展,包括雀巢、达能、菲士达、路易达孚、邦吉、嘉吉、丰益国际、巴西JBS、百事、喜力等世界500强企业,大批原汁原味、各具特色的海外优质“土特产”将集聚展馆。
医疗器械及医疗保健展区汇集了300多家参展企业。罗氏、阿斯利康、强生、赛诺菲、拜耳、飞利浦、美敦力、诺和诺德、赛默飞等全球医药行业巨头将展示众多前沿高新科技产品,全世界最小的心脏起搏器、全世界最薄的血压仪、全世界最快的免疫分析仪、全球首台婴幼儿专用核磁共振仪等新技术新产品将一一亮相。
服务贸易展区汇聚了450多家企业参展,包括联邦快递、UPS、DHL、汇丰银行、日本瑞穗银行、新加坡星展银行、瑞士SGS、法国BV、德国T üV莱茵、德勤、安永、伊藤忠等都将参展。此外,来自5大洲的近20家文化机构、部分国家旅游局、美联航等近10家航空公司,万豪酒店、法国卢浮等全球知名酒店集团及意大利国际米兰足珠俱乐部将重磅亮相。

(本文转载自澎湃新闻)