加冕CBA第二位”万分先生” 易建联:比赛中没太在意创纪录

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自:百度图片

30日晚的CBA联赛第五轮中,广东队球员易建联个人得分达到10009分,成为CBA联赛第二位“万分先生”。他说:“比赛中并没有太在意一万分的纪录,更多是考虑球队取胜。”

上一轮,刚刚度过31岁生日的易建联拿下23分,将突破万分大关的悬念留到了第五轮。当晚,他贡献了19分和15个篮板球的“两双”数据,实际上在第三节不久就冲过万分大关。

赛后,广东队总经理、现CBA历史得分王朱芳雨为易建联颁发了10000分纪念品,上面写有“易万分”三字。谈及万分大关,易建联淡然处之,他说:“比赛中并没有太在意一万分的纪录,更多是考虑球队取胜。”

易建联队友威姆斯祝福说:“祝贺易建联,这是了不起的里程碑。”

广东队此役120:96大胜山东队,收获开赛五连胜。对此,易建联认为:“今天全队整体发挥非常不错,进攻端十分流畅,能够取胜是全队一起努力的结果。”

CBA首个“万分先生”和历史得分王,就是易建联的老队友朱芳雨。在2014年的男篮常规赛第十一轮中,虽然辽宁队力克广东队,但广东队老将朱芳雨拿下全队最高的34分,成为CBA首个总得分突破10000分的球员,他2017年退役时的个人联赛得分达到11287分。

问及能否超过朱芳雨,易建联称:“争取吧!”

文章转自:人民网