迈克尔·布隆伯格注册为民主党人 考虑2020年参选美国总统

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

纽约市前市长迈克尔·布隆伯格宣布,他正式将选民登记变更为民主党人,为参加2020年美国总统大选迈出了可能的一步。

自2007年放弃共和党注册身份以来,现年76岁的布隆伯格一直是政治独立人士。他已表示,正在考虑作为民主党人来参加总统选举–这也是他迄今为止就可能的白宫竞逐做出的最明确表态之一。

“今天,我已重新注册为民主党人–我一生中大部分时间都是民主党成员–因为我们需要民主党人来提供我们国家亟需的制衡,”布隆伯格说。

布隆伯格是彭博新闻社母公司彭博有限合伙企业的创始人和大股东。

2001年,布隆伯格以共和党人的身份当选为纽约市市长,接着于2005年获得连任。他2007年宣布自己的注册身份为无党派人士,并在2009年以独立候选人的身份赢得了第三个四年任期。

这位前纽约市长曾在2016年考虑以独立候选人的身份参选总统,但最终决定支持民主党的希拉里·克林顿,而后者输给了唐纳德·特朗普。布隆伯格今年9月份曾对《纽约时报》表示,他现在认为只有主要政党的候选人才有可能赢得大选,倘若他决定2020年参选,则将会以民主党人的身份进行。

在变更党派注册之前,布隆伯格已决定在2018年的中期选举中出资一亿美元帮助民主党人。《纽约时报》报道称,他已批准拨出至少8000万美元,其中多数将用于支持民主党夺回美国众议院的控制权。他的顾问本月对《华盛顿邮报》表示,在美国最高法院大法官布雷特·卡瓦诺提名确认引发重大争议的背景下,布隆伯格将再花2000万美元,帮助民主党人重掌参议院。

 

 

 

 

本文来源:彭博商业周刊