不受平淡8月的影响 英国经济将创两年来最佳季度表现

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尽管8月表现弱于预期,但英国经济似乎正处于近两年来最好的一个季度。

当地时间10月10日,英国国家统计局发布的数据显示,在截至8月的三个月中,国内生产总值增长0.7%。

8月单月GDP持平,而经济学家预测为增长0.1%。如果9月表现类似,将使第三季度的增长率达到0.6%,高于第二季度的0.4%,是2016年底以来的最高水平。

这些数字有助于解释为什么英国央行8月将利率提高至2009年以来最高。最近三个月的年化增长率为1.5%,高于英国央行的“限速”。

英国经济这个夏季受益于创纪录的热浪,促进了零售销售和国内服务业,以及建筑行业,尤其是房屋建筑。制造业也取得最终。6月和7月的整体增速均上调0.1个百分点。

 

 

 

 

本文来源:彭博商业周刊