人类历史上第二个:旅行者2号逼近星际空间!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片资料:旅行者2号

图片来自:百度图片

根据美国航空航天局(NASA)的检测数据,旅行者2号探测器正在接近星际空间,它将是继旅行者1号之后,第二个进入星际空间的人类探测器。

2007年起,旅行者2号进入了太阳系日球层的最外层,而从今年8月下旬开始,它检测到的来自太阳系之外的宇宙射线不断增加,半个多月就增加了大约5%,同时高能宇宙射线也在增加。

2012年5月,旅行者1号探测到宇宙射线增加,三个月后进入星际空间(不等于脱离太阳系)。

相信过几个月,NASA就会宣布旅行者2号也跨越这里程碑的一步。

旅行者1号发射于1977年8月22日,经过41年的飞行目前距离地球约177.5亿公里,即便以光速前进我们也要16个半小时才能追上它。

文章转自:环球网