撑起一把“度假伞” 假装自己仍然在度假

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

度假归来却对假期念念不忘?试试撑把“度假伞”吧。英国TUI公司推出一款融入高技术的“度假伞”,让使用者感觉在度假。

每当打开“度假伞”,伞内自带灯泡会点亮,发出柔和光线。同时,伞会散发新鲜柑橘、白茉莉、淡麝香等气味,让人仿佛置身阳光灿烂的海边或庄园。最为神奇的是,伞打开时会触发独有的“微胶囊”,释放一种号称能触发回忆的“平衡”气味。这种气味与其他有助改善情绪的气味混合,让人即使在阴冷天气中也不至于情绪太低落。开发“平衡”气味的感官香氛专家唐·戈德沃尔姆告诉英国《每日邮报》,“在储存和重温假期回忆方面,感官扮演重要角色”;开发“平衡”气味,除了使用有安神、缓解焦虑情绪效果的气味,还加入能让人产生满足感的气味。

TUI概念主管海伦·摩根说,“度假伞”唤醒感官体验,能延长人们对假期中美好事物的记忆。现阶段,“度假伞”将在TUI设在英国最潮湿地区的一些门店限量供应,以便测试效果。

(本文转载自新华社)