英国消协:租车自驾游省钱五招了解一下?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自:百度图片

租车自驾游怎么省钱?英国消费者协会归纳5点经验。英国《每日邮报》报道,依照这5招在西班牙马霍卡岛租车自驾游一周可节省322英镑(约合2847元人民币)。

第一,尽量提前租车,以获得最大限度优惠价格;出发前至少两个月开始比较各家车行价格,择优订车;

第二,仔细阅读加油规定。几乎所有车行都规定还车时油箱需要加满,一些车行让客人取车时付一笔钱,以换取可以“空箱”还车的方便。但是,这笔钱可能相当于在加油站加满油的双倍价钱;

第三,浏览保险比价网站,选择汽车保险销售商,购买车辆保险,而不是取车时听车行工作人员推销买保险;

第四,尽量选择机场以外门店取车和还车,可以选择提供往返机场免费客车接送的门店,因为车行在机场设门店的成本较高,会向在那里接受服务的顾客收取更多费用;

第五,避免一些额外费用,例如,用手机应用软件(App)导航,而不是向车行租用导航装置。再比如,如果驾车里程较长,要留意租车合同中是否有里程数限制。

文章转自:人民网