马杜罗时隔三年再赴美参加联大会议,特朗普称愿与其会晤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委内瑞拉总统马杜罗启程前往美国纽约参加联合国大会

当地时间26日,委内瑞拉总统马杜罗启程前往美国纽约参加联合国大会。

据路透社报道,马杜罗通过推特发布的一个视频显示,他和妻子西莉亚·弗洛雷斯当时正在总统专机上。他表示,“我将会在纽约降落,为真实的委内瑞拉辩护,带去我们国家的声音。”

根据会议安排,马杜罗将在当地时间26日晚些时候在联合国大会发表演讲。

此前,马杜罗并未确认是否会赴美。他18日曾表示,由于担心自己的人身安全,他可能不会出席,因为有人想谋害他,但马杜罗并未透露对方是谁。马杜罗上次参加联合国大会还是在2015年。

在视频中,马杜罗没有提及美国总统特朗普。白宫表示,两国领导人没有会晤的安排。

不过,路透社称,特朗普26日早些时候的表态显示,他仍有可能会晤马杜罗。“我对此持开放态度,我愿意和任何人会晤。”特朗普在抵达联合国总部时说。

对于委内瑞拉目前遭遇的严重经济危机,特朗普表示,可以提供“任何选项”进行解决。

今年8月,委内瑞拉国民警卫队在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道举行成立81周年庆祝活动,马杜罗参加并讲话。其间,几架携带爆炸物的无人驾驶飞机试图攻击马杜罗,没有成功。马杜罗指认行刺策划者包括位于美国佛罗里达州的“恐怖主义据点”。美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿否认美国政府与这起未遂行刺图谋相关。

2017年以来,美国以“民主和人权”为由不断扩大对委经济和金融制裁。与此同时,委内瑞拉目前正面临严重的经济危机。国际货币基金组织7月发布拉丁美洲地区经济报告,预测委内瑞拉通货膨胀率年底将达1000000%。

文章转自:澎湃新闻