杨元庆:联想是地道中国企业 ofo回应总部被搬空:租约到期

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想过去是、现在依然是地地道道的中国企业,未来我们也希望联想是有包容性的全球性公司,成为每个有业务国家的好公民;针对马云在人工智能大会上大谈AI和新制造。郭台铭在内部大会上与马云隔空喊话,表示对马云的观点“两个同意,一个“强烈不同意”。

杨元庆:联想是地道中国企业,也是包容性的全球化公司

联想集团董事长兼CEO杨元庆在昨天晚上(9月25日)TechWorld大会媒体沟通会上正式回应:联想是中国改革开放的受益者;联想过去是、现在依然是地地道道的中国企业,未来我们也希望联想是有包容性的全球性公司,成为每个有业务国家的好公民。(新浪)

郭台铭隔空回应马云:制造业未来的关键还在制造业本身

近日,马云在人工智能大会上大谈AI和新制造。郭台铭在内部大会上与马云隔空喊话,表示对马云的观点“两个同意,一个“强烈不同意”。马云称,未来制造业的竞争力将不在制造行业本身。对此,郭台铭强烈不认同,他认为,“如果没有好的车刀、半导体、模具等硬体,不可能做出好的产品,制造业的关键竞争力还是在本身制造技术能力。”

美的集团:打通阿里、腾讯的用户数据和美的用户数据

美的集团在日前的路演活动中表示,积极探索新零售模式,持续推进全渠道模式试点,打通阿里、腾讯的用户数据和美的用户数据,实现线上、线下双向流量运营,实现对线下门店的赋能。(证券时报)

腾讯获得北京自动驾驶车辆路测牌照

9月25日,北京市交管部门再次发放智能网联汽车道路测试牌照,腾讯成为新一批获得牌照的公司。这意味着,腾讯自动驾驶汽车可以在北京市指定的路段进行公开测试上路。

高德总裁:顺风车服务重新上线暂无时间表

对于平台何时恢复顺风车业务,高德集团总裁刘振飞表示,目前没有明确时间点,“我们非常谨慎”。他表示,当初退出时明确地提出目标是“真顺风”,而整个功能一直在探索,并没有完全放开。在两个试点运营中,发现了产品等环节有很多问题,所以暂时下线了产品。(新京报)

被传总部搬空,ofo:租约到期

最近,ofo小黄车北京总部人去楼空风波沸沸扬扬,ofo方面辟谣称是租约到期,但是,却再次引发市场对其裁员的猜想。ofo坚称裁员一事为网上的误传,但一楼保安告诉记者,近两个月,佩戴ofo工牌的员工数量大概少了三分之一,ofo楼下的咖啡厅也表示,ofo员工明显减少。(证券日报)

华为与英特尔完成首个符合SA标准的数据业务通信

9月25日,在中国IMT-2020(5G) 推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为与英特尔联合完成基于2018年6月份 3GPP R15协议的最新SA(Stand Alone)架构的首个数据业务通信,支持3GPP R15协议的全部流程(NSA和SA),标志着双方的IODT合作正式从研发测试走向了商用测试。(证券时报)

高通指控苹果偷窃芯片机密,偷偷交给英特尔

据彭博报道,据提交至加州高等法院的一份文件显示,高通对苹果提出了多项爆炸性的指控,其中包括苹果偷窃其“大量”机密信息和商业机密,以改进高通的竞争对手英特尔的芯片性能。(腾讯)

圆通上调全国到上海快件派费

从圆通速递方面了解到,为保障服务质量和末端派送,并综合考虑成本上升、环境因素等影响,圆通将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调,上调幅度为0.5元。同日,中通快递宣布,从今年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。韵达也向各网点发布“调整到达上海地区快件派费”通知,将各网点到达上海地区的快件派费上调0.5元/票。

 

 

本文来源:观察者网