中国天主教一会一团就中梵签署主教任命的临时性协议发表谈话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国天主教网9月23日消息,9月22日,中梵两国签署主教任命的临时性协议,中国天主教一会一团新闻发言人就此发表谈话:

欣闻中梵两国签署主教任命的临时性协议,中国天主教爱国会、中国天主教主教团衷心拥护。

中国天主教会深爱自己的祖国。我们将坚持爱国爱教的优良传统,坚持独立自主自办教会原则,坚持中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应道路,在中国共产党的领导下,同全国各族人民一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

中国天主教会同世界各国天主教会同属一个信仰,我们愿意在独立自主、相互尊重、平等友好的基础上,开展同各国天主教会的友好往来、增进了解和理解。

我们衷心希望中梵关系不断得到改善。

中国的天主教堂 资料图@视觉中国

据官方介绍,中国天主教有两个全国性宗教团体,即中国天主教爱国会和中国天主教主教团,简称“一会一团”。除中国天主教“一会一团”之外,全国性宗教团体还有中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会。

 

 

 

本文来源:观察者网