猎户座飞船欧洲服务模块已完成系统整合工作

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,下一代太空任务飞船“猎户座”的欧洲服务模块(European Service Module)已于日前在德国不莱梅的空客工厂完成了最后的系统集成工作。这是欧洲航天局(ESA)向美国宇航局(NASA)提供的首个关键任务组件,该模块将在2020年6月随无人探索任务1号(Exploration Mission-1)进入太空。

猎户座飞船概念图

探索任务1号计划

届时,猎户座飞船将在为期25天的地月任务中展示自己的能力。

正在进行猎户座服务模块1号散热器安装工作的技术人员

正在进行猎户座欧洲服务1号工作的技术人员

据ESA介绍,上周安装的散热器标志着系统集成工作的结束,因为散热器就像是汽车的引擎盖一样,在完成密封后技术人员就可以展开进一步的工作了。眼下,这个模块正在展开一系列的测试,包括对散热器、动力、空气和水系统以及推进系统中33个推进器及其推进剂供给线的测试。

从下往上看的猎户座欧洲服务模块1号

等到测试完成后,该模块及其太阳能面板组将被空运到NASA位于佛罗里达州的肯尼迪太空中心,与猎户座太空舱展开最后的组装从而建造出首个完整的猎户座飞船。在那之后,飞船将要接受真空、振动测试,进而确定其是否能够承受住起飞和飞行过程中的压力。

等到下一个服务模块为首个载人猎户座飞行–探索任务2号做好准备时,它将能为总重为20吨、携带了8660千克推进剂、240千克饮用水、20千克氮气和90千克氧气的猎户座减重1.35万千克的发射重量。

猎户座欧洲服务模块2号线路

文章转自:环球网