“文金会”准备细节披露 韩朝首脑将谈无核化方案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网9月15日电 韩国国际广播电台报道,第三次韩朝首脑会谈将于下周在平壤举行。韩国总统文在寅将于18日搭乘“空军一号”飞机,前往平壤。预计文在寅将于18日上午离开首尔机场,当天上午抵达平壤国际机场。朝鲜最高领导人金正恩或将亲自前往机场迎接。

据报道,此次韩朝首脑会谈,将就具体的无核化方案、缓和军事紧张以及改善韩朝关系等重大议题进行讨论,文在寅抵达平壤后,将与金正恩进行多轮讨论。

资料图:2018年5月26日,韩国总统文在寅在板门店朝方一侧的统一阁,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤。

在此前举行的韩朝首脑会谈高级别工作会议中,双方就现场直播韩朝首脑会面场景以及会谈主要日程的方案,达成了协议。9月16日,韩方主管广播电视台KBS、负责礼宾和警卫等工作的韩国访朝团先遣队,将通过陆路访问朝鲜。

青瓦台有关人士介绍说,韩朝首脑会谈准备委员会委员长任钟皙将于会谈前一天17日,公布此次韩朝首脑会谈的具体日程以及访朝团名单。

(本文转载自中新网)