韩媒:韩国特使团抵达平壤 与朝方开启会谈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自:澎湃新闻

据韩联社报道,韩国特使团抵达平壤,与朝方开启会谈。

韩国总统文在寅派特使团于9月5日访问朝鲜。此次访朝韩国特使团共有5人,由郑义溶任首席总统特使,成员包括国家情报院院长徐薰、国家情报院第二次长金相均、统一部次官千海成、青瓦台国政企划状况室室长尹建永。

韩国方面称,此次访朝,特使团将与朝方磋商基于《板门店宣言》推动韩朝关系的方案,双方将磋商计划于9月举行的韩朝首脑会谈的具体日期和议题。

韩方称,特使团将携带总统文在寅的亲笔信,并与朝方商讨实现朝鲜半岛无核化、构建永久和平机制等内容。

根据韩方此前介绍,特使团将于5日早晨通过西海直航路线访问朝鲜,并在日程完成后于当日返回韩国。                                                                                                               文章转自:中国新闻网