亚运67年纪录告破!中国两冠军合影 他是最大赢家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月2日,亚运会男篮决赛激情开战,中国对阵伊朗队。最终,中国队84比72战胜了对手,赢得了最后的冠军,中国队时隔8年之后重回亚洲巅峰!

而在2个小时前,中国女篮也在决赛中战胜了韩国和朝鲜的联队,这样一来,中国队就包揽了本届赛事男女篮5×5,甚至是男女篮3×3的所有金牌。

这样一来,中国队也就创造了亚运会篮球比赛67年历史上的又一伟大纪录,中国队在1986、2006、2010和2018年共4届亚运会上,包揽了男女篮的冠军,成为历史上包揽男女篮冠军次数最多的亚洲霸主,力压日本和韩国等劲敌。

今天女篮的比赛结束的稍早一些,女篮的姑娘们在成功夺冠后,也来到了男篮的赛场,为小伙子们加油助威。男篮如愿胜出后,两大冠军团队在一起合影,就在这一刻,中国篮协主席姚明,终于能够开心的笑了,他坐在前排的地板上,笑的那么开心。此刻,姚明毫无疑问是人生最大的赢家,他用实际行动证明他不光打球打的好,他的篮球智慧和管理能力,同样是高人一等。

图片来自:凤凰网

文章转自:凤凰网