外媒:沙特联军空袭也门胡塞武装 击中儿童巴士致数十死

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由胡塞武装控制的卫生部一位官员说,多数遇难者是不到15岁的儿童。当地居民称,遇袭巴士上载有前往一家学校的学生,事发时刚好通过这处市场。

图片来源:视觉中国

据美联社报道,也门当地部落领袖称,该国北部地区周四发生的一系列空袭击中了一处繁忙的市场和一辆巴士,造成包括儿童在内至少20人丧生,另有至少35人受伤。

而在也门首都萨那,由胡塞反政府武装运营的Al Masirah TV给出了不同的死伤数字,称袭击造成39人死亡,51人受伤,其中主要是儿童。

上述部落领袖谴责沙特领导的联军对也门什叶派反政府武装发起这次袭击。美联社报道说,袭击发生在萨达省的Dahyan,这是胡塞武装的一处要塞。

报道说,沙特联军方面没有在第一时间回应,而这些部落领袖也由于担心报复而不愿透露自己的姓名。

国际红十字会(ICRC)在推特上说,一家由该机构支持运作的医院接受了数十名死伤者。

由胡塞武装控制的卫生部的官员Youssef al-Hadri说,多数遇难者是不到15岁的儿童。当地居民称,遇袭巴士上载有前往一家暑期学校的学生,事发时刚好通过Dahyan的这处市场。

(本文转载自界面新闻)