今日头条: 2018第十届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会精彩纷呈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北欧绿色邮报网报道(记者陈雪霏)–  2月4日立春,斯德哥尔摩阳光明媚。2018 第十届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在卡罗林斯卡的Aula诺贝尔大讲堂隆重举行,为斯京学生学者和华人华侨以及瑞典友人献上了精彩纷呈的节目。

联欢会以新春祝福和斯京春晚故事视频开始,开场舞《吉祥欢乐新时代》给大家引入佳境。

桂从友大使致辞说,斯京春晚已经走过了10个年头,我们常说十年树木,在广大学生学者华侨华人,中资机构的共同努力下,这棵10年前的小苗已经成长为枝繁叶茂的大树,它集中展现了我们广大留瑞学生学者团结向上阳光的精神风貌, 同时,也为促进中瑞两国之间的人文交流做出了积极的贡献。

桂大使说,刚刚过去的2017年对中国来说是极其不平凡的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,宣告了中国特色社会主义建设进入了新时代。从现在到2020年,我们将全面建成小康社会。从2020年到2035年,我们将基本建成社会主义现代化国家,从2035年到本世纪中叶,我们将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。实现中华民族的伟大复兴。这是一个波澜壮阔,催人奋进的时代,这是一个建功立业,大展宏图的时代,祖国和人民对海外学子寄予无限期望。

桂大使说,习近平主席前不久在给莫斯科大学的留学生回信中说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代年轻人的竭力奋斗,希望你们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国,奉献给人民。让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。我相信你们一定会肩负起新时代赋予的使命,早日成才,报答父母,报效祖国。

他感谢所有前来观看的中国和瑞典观众,也感谢所有的演职人员的积极参与,预祝大家春节愉快。身体健康。

京剧舞蹈《梦回大唐》让人领略中国的国粹和斯京学生的优美舞姿.
相声《我要旅游》幽默风趣。
《青春大爆炸》更是彰显青年人的朝气和活力。
《歌曲联唱》让人更加思念祖国,因为听到老歌,感觉每逢佳节备思亲。
舞台剧《2018斯京非诚勿扰》是关于青年男女相亲的剧目。非常精彩,更有创意,更吸引人。

最后的特别节目《我的家,我的国,我的梦》更是紧扣主题家国和中国梦。黄斯斯和汤浩的朗诵非常让人感动,让人眼圈湿润。

今年是斯京春晚的第十个年头,可谓完美。每个节目都非常精彩,也赢得观众的热烈掌声。正象演出台词儿说的今年的节目也是“三高”,高学历,高智力,高水平。

舞台上优美的舞姿是姑娘们长时间苦练的结果,非常感人。但是,《斯京春晚故事》也十分感人。尤其是有些人正是通过斯京春晚的排练机会,还找到了自己的梦中情人。

桂从友大使观看斯京春晚以后给予高度评价。他说:“整个春晚都是学生学者们自编自导自演的,水平之高,真是不是专业,胜似专业,让我最为感动的是每个节目都曾讲述我,我的家,我的祖国,我的中国梦,反映了我们广大旅瑞学生学者身在瑞典,心系祖国,为祖国实现中国梦不懈奋斗的伟大理想和抱负,我非常佩服。”

教育参赞窦春祥参与斯京春晚策划五年了。他也是歌唱得好。他说,正象我们台词里说的,十年春晚,风雨兼程。作为策划之一,我们这次春晚达到了预期目的,演出非常完美,我要感谢所有的演职人员,谢谢他们。

斯京春晚总策划徐晓军已经参与十年春晚策划了。他说,非常高兴我们第十届斯京春晚又圆满落幕了,现场观众爆满,而且都坚持看到最后,至始至终,谢谢我们的观众,谢谢我们的全体演员,大家辛苦了几个月,都是无偿奉献给新年盛会。作为我个人来讲,已经做了十年了,估计也要退休了,很高兴能画上一个圆满的句号。谢谢!

主持人谭帅去年也主持过春晚。今年是第二次。他说,今年是更加的好,更加的棒。而且我们的春晚大家庭在不断地壮大。中国人比较重视10年嘛,所以我们更是全身心地投入到这台晚会,大家都不是专业的,但是,我们用最专业的热情去做,所以感觉特别的棒。也希望所有人都看看这场春晚。

古典舞《采薇》真正体现了中华文化的经典细腻,柔情似水,又充满了欢歌笑语的劳动场面。何芮是其中的一个演员。她说,在20个演员中大部分是学生,也有工作的。有专业演员也有非专业演员,因此大家互相帮助,经过三个月的练习,今天的演出是最好的一次,大家都比较满意。

郝景霞酷爱昆曲。谈到今天的演出,她说由于她演的两个节目中间间隔不长,服装也比较复杂,所以,中间还是很紧张的,但是,她们都非常努力,所以,结果还是很棒的。

相声演员黄炎说,他的感受是内心非常激动,过程有点儿困难,结果是好的,道路是曲折的,前途是光明的,结果是很好的,观众是喜欢的。看来,他平时说话也是无比的风趣。

另外,舞蹈编舞和演员李思超和张如玥都是学习自然科学的,但是,一个是拉丁舞风格一个是中国古典舞风格,带领姐妹们表演的舞蹈让全场沸腾。

斯京春晚是由瑞典皇家理工学院(KTH)中国学生学者联谊会,斯德哥尔摩大学中国学生学者联谊会,卡罗林斯卡医学院中国学生学者联谊会,斯德哥尔摩经济学院中国学生学者联谊会和中瑞教育科学文化交流协会主办。中国驻瑞典大使馆教育处协办。支持单位包括中国银行,中国国际航空公司,华为,瑞典华人总会,瑞典斯德哥尔摩华助中心,Brommavik酒店,瑞典青田同乡会和畅通国际等。